• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Травка (список заголовков)
18:15 

Курица фаршированная сухофруктами

Эстетика. Самосознание. Гибель.
Люк лежал на металлической решетке огромного конвейера. Ни одного пореза или синяка, но подняться он почему-то не мог. Скорее всего, парализующий заряд вырубил его. Тело все еще отказывалось повиноваться. Было нестерпимо жарко. Да-да, так для себя решил Люк Скайуокер, уроженец самой жаркой планеты в галактике. Вокруг постоянно что-то шипело, щелкало и бухало – завод по сборке боевых дроидов жил своей жизнью. Люк выгнул шею, пытаясь посмотреть, куда это его везет конвейер. То, что он увидел, ему совсем не понравилось. Там работал раскаленный пресс, придававший форму грудным панцирям будущих дроидов. Тело все еще не слушалось, не двигался ни единый мускул. А Пресс приближался. Снизу тоже поднималась форма. Металлическая поверхность, на которой он лежал, нагревалась. Стало еще жарче. Через одного дроида он превратится в поджаренное мясо на косточке в форме грудного панциря. Внезапно сбоку его задергал за руку какой-то непонятный дроид. Он был явно боевым, и явно андроидом, но прикосновение было слишком мягким и нежным. Его подергали еще. Рука вяло сместилась немного влево к краю движущейся платформы. Отличненько! Рука не войдет в комплектацию дроида. – с тоской подумал Люк. Он посмотрел вверх. Прямо над ним висела раскаленная платформа. С лица стал быстро испаряться пот. Пресс стал спускаться. Снизу прижарило формой. Последний миг…
- Мам? Пап?
- Почему ты не взял с собой средство от загара?! Ты мог получить солнечный удар!
Взрослый джедай с ухмылкой натянул на непутевого сына кепку.
- Пошли в дом! Ужин готов. – Падме обняла его за талию. С другой стороны ее приобнял Энакин, и так они пошли в дом.

Рецепт

@темы: Мустафар

06:31 

Рыба с овощами

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
- Ха! – Разнеслось над гладью озера. Световой меч с шипением вошел в воду, протыкая рыбу насквозь, и, конечно же, сразу отключился. Рыба всплыла вверх животом.
Сверху послышался смех. Энакин спокойно отловил рыбину сачком, бросил ее в ведро и поднял голову: юный Боба Фетт висел над лодкой с репульсорным ранцем и хохотал до коликов.
- Я не скажу Оби-Вану, - сквозь смех начал он, - если ты разрешишь мне помочь тебе приготовить ужин.
- О! Это я не скажу Джэнго, что ты брал его репульсорный ранец, если ты сейчас же полетишь и нарвешь моркови в саду у Йоды.
- Но он огорчится, узнав, что я реквизировал у него морковь.
- А ты не реквизируй!
Внезапно Боба не справился с управлением и еле-еле сумел плюхнуться в лодку, которая неустойчиво покачнулась на воде.
Энакин покачал головой. Он сел на весла и погреб к берегу.
Йода их не встретил. Он предстал перед мальчишками в интересном ракурсе, пропалывая вручную грядки на заднем дворе.
- Не должно растению этому быть здесь. – Кряхтел он. – А ты взялся откуда?
- Э-э. Мастер Йода.
- Не только зеленым и маленьким на грядках трудиться. – Продолжил он в том же духе. – Так же высоким и белым. Неужто думают они, что высококультурные очень растения?
Боба сделал неуверенный шаг вперед, но Йода остановил его взывающим гласом:
- Оставь репульсорный ранец всяк сюда входящий! – И поднял верх второй палец. Наконец, он окинул их обоих лукавым взглядом прищуренных глаз. В них блестели искринки смеха. – А ну айда на помощь мне! Редис вы прополите – получите, что хотите.

Рецепт

@темы: Набу

Кулинарные рецепты Star Wars

главная