21:08 

Усики Дракона

mikomijade
May the Force Be With You!
Что бы сказать, что в комнате было тихо, это было бы прямой ложью, потому что постоянный ритмичный стук то прекращался то снова появлялся, и, казалось, что кто то барабанил какой то странный ритм, чтото из далеких уголков галактики.
Мара слышала подобное раньше, но уже очень давно. Для вечера это был вполне сносный звук и практически не выделялся из общего потока шумов, которые она получала на Корусканте, когда она прибывала сюда из далеких храмов на Явине. Она уже совсем забыла, как это ей когда то нравилось. Храм был на столько умиротворяющим местом, что казалось она бы там жила вечно, но возвращаясь на планеты ближе к центру Новой Республики, все очень быстро приходило в норму, а еще через какое то время она начинала нуждаться в шуме городов.
В комнате был странный запах - смесь запаха ее любимого и кучи пряностей и растений, он стоял к ней спиной, но она поняла что он уже давно знал, что Мара в комнате. Люк Скайвокер стоял перед столом на котором были разложены разные овощи. Самые разные. Подойдя поближе Мара даже удивилась, зачем Люку столько несовместимого и что он собирается готовить.
Она приблизилась к нему совсем близко и прикоснулась к его плечам, ей захотелось упать на его спину, и уснуть, так она устала за сегодняшний день в Корусканте, хотя была то всего в Храме и на пол часа заскочила к другу в Сенате.
- Мы ждем гостей? практически умирая от сонливости, спросила Мара, подхватив один из продуктов.
Люк повернулся к ней и удивленно посмотрел на нее.
- Нет, - он попытался дотронуться до нее своей рукой, но Мара отпрянула. Люк был немного огорчен. Потом он все же продолжил: - Я просто хотел позабавиться на кухне! Все равно мы это редко делаем, в храме готовят всем и ...
- Да...да! поддакнула Мара и направила перец себе в рот. И тут Люк ее остановил.
Он мягко ей улыбнулся и отобрал у нее красное и ароматное растение. Где он только его достал?
- Он мне еще понадобится! - Он снова улыбнулся свое мягкой и притягивающей улыбкой. Раньше Мара не понимала, как же прекрасен этот человек, все ее заботы были только о мести, а теперь этот милый мужчина, всегда так нежно смотрел на нее. Ей порой даже казалось, что он смотрел на нее так даже когда они просто начали становиться друзьями, возможно даже не осознавая всего того притяжения. Бен объединил их и ни один из них не спорил о том что Бен Скайвокер это плод, странной страсти, которую они решили в себе подавлять, хоть и решили так же что им очень необходим союз.
- А что это будет такое, Люк? - как же ей хотелось обнять этого русого ангела. Но она обещала себе что между ними не будет ничего, будет только дружба ради сына.
- Я решил просто хоть что то приготовить, хочу как дома, до всего этого..., - он опустил глаза, видно было что он вспоминает о Татуине, у него всегда было такое грустное выражение лица. Мара не думала никогда что это из-за планеты - была она там - там нечего терять, разве что настоящих друзей и семью. Ей вдруг захотелось закричать, что она его семья, что у них есть Бен. Это наверное не по Джедайски, и она просто взяла себя в руки. Ей всегда было интересно, почему Люк, будучи джедаем, всегда может позволить себе быть таким эмоциональным и при этом всегда оставаться верным свету.
Она снова отвлеклась от своих грустных раздумий к тому, что делал Люк на кухонном столе.
Он резал овощи какими то сверх тонкими ломтиками. И при этом не смешивал ни одну из горстей нарезанного. Значит это не салат.
Люк нарезал уже лук (это были белые тонюсенькие полосочки, с ярко выраженным запахом который слегка раздражал глазные яблоки. Мара знала что это такое, потому что все продукты по сути были ей известны, но вот что купить их на Корусканте было возможным - это было странно), он лежал в глубокой коричневой чаше.
- Это мясо? Спросила Мара, указывая на сомнительного вида полосочки, пахнущие как чья то плоть.
Люк кивнул. Он старался не говорить. Мара призвала силу, что бы хоть на миг заглянуть в его чувства. И в какое то мгновение поняла что Люк не хотел бы что бы она это делала. "Не стоит" сказал он ей мысленно, "Зачем? Ведь это не приведет ни к чему хорошему." Мара снова вернулась к наблюдению за умелыми действиями Люка за столом. Он взял ломтик морковки и поднес его ко рту Мары. Та с благодарностью взяла морковку и прожевала ее. Потом улыбнулась. Люк тоже улыбнулся. На секунду Маре показалось что время в его голубых глазах застыло.
Потом он как бы опомнился и снова начал нарезать овощи.
- Как юнлинги? спросил он спустя несколько секунд.
- Неплохо.
- Бен?
Мара кивнула:
- Он молодец, скоро ему будет чем похвастаться перед советом.
Люк одобрительно махнул головой. Потом выдохнул и принялся снова готовить. Аромат стоял потрясающий. Мара просто уплыла. Казалось, комната наполнена какой то ничем не мотивированной радостью.
- Садись за стол, Мара!
он снова слегка прикоснулась к его плечу и отправилась в другую комнату, что бы сесть за стол. Там е ждал сервированный романтический стол на две персоны. Тарелки взятые вероятно у Леи, которая привезла их с Набу. И бокалы, прекрасная работа, хрусталь из Кашиийка. Она села за стол и тут же появился люк с двумя блюдами которые он поставил на огромные Тидовские тарелки. Квадратные блюда с его приготовлениями, хорошо вписались в рисунок тидовских тарелок, но почему то Маре показалось странным что не было на столе обычных приборов.
Люк похоже это заметил.
- Думаю, это стоит есть вот так! - он взял рядом лежавшие, удивительно красивые палочки, которые Мара по началу даже не заметила, и взял их так что бы брать ими пищу. Мара уже до этого ела палочками. Это удивительно удобно. И ей подумалось, что Люк прав - такое блюде действительно удобней есть палочками. Она взяла две палочки так что бы одну обездвижить между безымянным мизинцем и утопив его на ладони у большого пальца, а другую которой нужно двигать, так ее еще Палпатин научил, взяла указательным, средним и большим, давно она не ела палочками. Люк похоже тоже не блестал умением ими пользоваться, и она улыбнулась. Ведь что за повод то.
Она взяла небольшую порцию его варева-жарева и попробовала.
Оказалось что это удивительно вкусно, хоть и черезмерно калорийно, поток слюны так и хлынул. Казалось что счастье теперь перешло из состояния запаха в состояние вкуса. Она чуть не прослезилась. Хоть оно и было немного островатый но было в нем что то магическое.
- "Я так соскучился, Мара" он все это время так и не притронулся к еде. он просто смотрел на ее рыжие волосы, на то как она ест эти усики дракона и нежно улыбался...

Романтическое блюдо Люка

Отредактировала в соответствии с правилами публикации рецептов и историй  AniSkywalker (добавила заметки к приготовлению  mikomijade, так как важно следовать некоторым рекомендациям при приготовлении, иначе не выйдет ничего)

@музыка: Gackt - Kimmi Ga Matte Iru Kara

@настроение: романтическое

@темы: Корускант

   

Кулинарные рецепты Star Wars

главная