Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Пустынно было на Камино. И мокро. И холодно. И вообще делать тут было нечего.
К такому выводу пришел Мэйс Винду, бредя по колено в воде по взлетно-посадочной площадке. Магистра никто не встречал, потому что никто не знал о его прилете. Мэйс и сам не знал, что попадет сюда.

Началось все неделю назад, когда одержимый поисками ситха Винду обнаружил в библиотеке новые сведения о поселении ситхов на Коррибане. Собственно говоря, сведения были новы только для Мэйса, потому что все прочие давно уже все читали, но магистр, не любивший книг в принципе, добрался сюда в последнюю очередь.
Воодушевленный Винду примчался к Йоде и буквально на коленях уговорил магистра отпустить его на Коррибан. Йода минут пять пытался объяснить Винду, что не надо биться головой об пол, стучать по столу книгой и орать во всю глотку, потому что он и так согласен отпустить Мэйса, потом махнул лапой и отпустил. Винду рассыпался в многословных благодарностях, а Йода на протяжении этих двадцати минут пытался вспомнить, куда он сунул затычки для ушей, подаренные ему Куай-Гоном.
Радостный Винду помчался по коридорам Храма, сбивая неосторожных юнлингов и крича во всю глотку:
- Я его теперь поймаю! Я его теперь поймаю!
Вопли магистра сильно удивили Куай-Гона, который не привык, чтобы мимо его комнаты проносились с такими воплями. Особенно, когда он проигрывает шахматную партию. Особенно, когда он проигрывает ее малолетнему Люку Скайуокеру. Поэтому Куай-Гон, не прекращая игры, поставил Мэйсу Силовую подножку. Вопли Винду стихли в дальнем углу коридора, когда Мэйс впечатался туда лбом.
- Что он так орет? Кого он поймает? - удивленно спросил Люк.
- Ситха. Он всегда ловит ситха. - Небрежно ответил Куай-Гон, размышляя над своим ходом.
- А зачем он его ловит? - продолжал любопытствовать пятнадцатилетний оболтус.
- Привычка такая, хобби.
- И никак?
- И никак.
- Гм, может ему помочь?
На этой фразе Куай-Гон оторвал взгляд от доски и перевел его на Люка.
- В каком смысле?
- Ну что он его впустую ищет, пусть хоть разок найдет.
Куай-Гон задумался. Идея была намного интересней уже практически проигранной партии.
- Но вдвоем мы вряд ли справимся. - Задумчиво сказал он Люку. Скайуокер-младший подпрыгнул:
- А Лея? Позовем и ее. Тем более, что родители пока в отъезде.
Последний аргумент оказался для Джинна решающим. Действительно, пока Энакин и Падме гостят у сестры Падме на Набу, почему бы им не поразвлечься самим.
Дальнейшее было делом техники, а точнее Р2, который и настроил автопилот корабля Мэйса Винду в направлении Камино.

Мэйс шагал к зданию космопорта Камино, напряженно размышляя вслух:
- Если Сила занесла меня сюда, значит моя интуиция была права, и здесь я и найду ситха. И поймаю. И обезврежу. И... - вот тут магистр запнулся, потому что что именно делать дальше с этим ситхом он не представлял.
- Ладно, найду, поймаю, тогда решу.
Винду вошел в пустое здание. Решительно никого не было, по коридорам гулял ветер, его завывания порой напоминали человеческие стоны.
- Да, я был прав, тут злобный ситх творит беззакония. И даже природа стонет! - пафосно заявил сам себе Мэйс и направился в ту сторону, откуда слышались завывания.

Лея отстранилась от вентиляционной трубы:
- Люк, твоя очередь выть.
- А ты?
- А я пойду изображать жертву. Куай-Гон, ты готов?
Облаченный в черный плащ, позаимствованный у Дарт Мола, с сабером, взятым у него же, Куай-Гон Джинн кивнул и активировал сабер. Красный лазер осветил комнату. Джинн сделал самое зверское выражение лица, на какое только был способен:
- Ну как?
- Ох, - выдавил Люк, поднимаясь с пола. - Достаточно страшно.
Лея радостно кивнула и побежала по коридору навстречу Мэйсу. Люк взвыл в вентиляцию так, что от стен заметалось эхо.

Мэйс активировал сабер и двинулся навстречу страшным звукам. Вдруг он увидел впереди маленькую фигурку, которая со всех ног неслась к нему. Сила подсказала ему, что фигурка не враг, а напротив, жертва. Мэйс деактивировал меч, и тут на него налетела девушка, сбила его с ног. Они покатились по полу. Мэйс затормозил об стену головой, подхватил девушку на руки. Бедняжка лежала без сознания. Беглый осмотр показал, что перед ним твилекка: лекки свисали до пола, на лице ритуальная маска танцовщицы.
- Что с вами, дитя? - нежно поинтересовался Винду, дабы не напугать бедняжку еще больше. - За вами кто-то гонится?
Спасенная открыла глаза, уставилась на Мэйса и кинулась вдруг ему на шею:
- Спассссссите менннння, масссссстер-джжжжжейдай. - Вся дрожа выговорила с трудом она. - Оннннн уббббьет менннння.
- Кто? - Мэйс был ошарашен.
- Оннннн. - Девушка показала пальцем в сторону коридора и без чувств повисла на шее магистра. Мэйс обернулся : в конце коридора стояла высокая фигура в черном плаще. В руках у врага был ярко-красный сабер.
- Ситх! - угадал Мэйс.
Фигура двинулась к нему. Мэйс пытался выхватить меч, но висящая на нем твилекка не давала ему сделать это: руки девушки крепко держали магистра. Применить Силу к ней он боялся, а страшный стих был все ближе. Темная сторона Силы надвигалась на Мэйса, и он вдруг пожалел что вообще занялся какими-то ситхами.
Страшный ситх демонически расхохотался, поднял руку, и Мэйс почувствовал, что умирает: глаза слипались, сознание отключалось. Винду рухнул на пол.

Куай-Гон деактивировал меч, скинул плащ, помог Лее встать с пола. Люк подошел к ним.
- Отлично, что дальше делаем?
Куай-Гон улыбнулся:
- Везем его домой и укладываем в постель.

Винду проснулся от запаха чего-то очень вкусного. "Вот уж не думал, что после смерти буду хотеть есть", - подумал он. Открыл глаза, и понял, что очень даже жив. Вокруг него была его собственная комната, а со стола тянуло аппетитным запахом.
- Не понял. - вслух сказал Винду, садясь на кровати. - А как же Коррибан, твиллека, ситх... приснилось что ли?
Он перевел взгляд на стол: на столе дымилось какое-то вкусное блюдо. Рядом лежала записка: "Привет от злобного ситха, его жертвы-твилекки и духа-завывателя, приятного аппетита".
- Яд, - понял Мэйс и принялся за еду.
Через два часа он уже стоял у комнаты магистра Йоды, выпрашивая у того разрешения на очередную охоту на ситха:
- Я его видел, мастер, я точно знаю теперь, где его искать!

Еда!

Рецепт от  Травка, история от меня

@темы: Мустафар